Caserecce con finocchietto e ricotta


Caserecce con finocchietto e ricotta


Ricetta Caserecce con finocchietto e ricotta


ingredientiIngredienti per 4 persone:

400 gr. di caserecce, 400 gr. di finocchietto selvatico, 30 gr. di uvetta, 30 gr. di pinoli tostati, 200 gr. di ricotta di pecora, 1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato, sale e pepe.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura10 min.difficoltàmedia

Mondate e lavate il finocchietto, fatelo cuocere in abbondante acqua, sgrondatelo e conservate l'acqua di cottura, dove farete lessare la pasta. Tritate grossolanamente il finocchietto, fatelo rosolare in olio per 3 minuti, quindi aggiungete l'uvetta, fatta rinvenire precedentemente in acqua fredda, e i pinoli. Togliete dal fuoco e unite la ricotta precedentemente lavorata con la forchetta. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e conditela con il finocchietto, la ricotta, il parmigiano e una manciata di pepe.

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Commenti alla ricetta Caserecce con finocchietto e ricotta

Essendo uno chef siciliano e avendo a disposizione tantissimo finocchietto... non l'ho mai fatta, la provo adesso, sicuramente sarà molto buona.
Inviato il 19/04/2013 da carmelo
Questo mese la ricetta Caserecce con finocchietto e ricotta è stata visualizzata 731 volte.

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