Caponata


Caponata


Ricetta Caponata


ingredientiIngredienti per 6 persone:

1 cuore di sedano, 2 melanzane medie, 2 peperoni; 1 cipolla, 2 cucchiani di capperi, 4 pomodori maturi, 80 gr. di olive bianche, sale, zucchero, aceto; olio; pepe.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura40 min.difficoltàmedia

Tagliate a dadini le melanzane, cospargeteli di sale e lasciateli un'ora a perdere il liquido amarognolo di vegetazione. Grigliate i peperoni, pelateli e tagliateli a pezzetti. In un padella mettete la cipolla affettata, il sedano tagliato e fateli sbollentare velocemente, quindi versate nello stesso tegame dell'olio d'oliva, i pomodori maturi pelati e privati dei semi, le olive snocciolate e i capperi dissalati. Fate cuocere la salsa facendo attenzione che non diventi troppo ristretta, a questo punto aggiungete peperoni e melanzane scuotendo spesso la padella per non fare attaccare sul fondo. Cospargete la caponata con quattro cucchiai d'aceto e un cucchiaio di zucchero. Lasciate ancora qualche minuto sul fuoco. Servire freddo.

538

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Commenti alla ricetta Caponata

Good, very good!
Inviato il 23/10/2010 da frank
Questo mese la ricetta Caponata è stata visualizzata 729 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.