Braciole di alici


Braciole di alici


Ricetta Braciole di alici


ingredientiIngredienti per 4 persone:

800 gr. di alici aperte a linguata, 1 grossa cipolla tropea, 200 gr. di pangrattato, olio, sale, pepe, aceto.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura20 min.difficoltàmedia

Tritate finemente la cipolla, mettetela in una padella con un pò d'acqua e lasciate cuocere a fuoco medio. Quando avrà cambiato colore unite due cucchiai di aceto e lasciate evaporare, aggiungete poi sale, pepe e abbondante olio tenendola sul fuoco ancora alcuni minuti. Quando sarà ben rosolata mescolate con il pangrattato, lasciate insaporire e mettetela da parte a fare raffreddare. Lavate le alici, asciugate con carta da cucina e sistemate sopra ciascuna un cucchiaino del composto preparato, arrotolate e sistemate dentro una teglia rivestita di carta forno. Passate in forno caldo a 180° per 15 minuti, lasciando gratinare. Trascorso il tempo tirate la teglia fuori dal forno, irrorate con un pò di olio e servite. Questa pietanza si può servire anche fredda, su un letto di insalata verde.

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